Nous avons fait nos premières vendanges. En deux temps afin que merlots et cabernets soient à bonne maturité. Le week end du 23 septembre une quarantaine d'amis, de proches et de parents sont venus nous aider à cueillir cette première récolte... belle ambiance et après une matinée de labeur, restauration bien méritée autour de cochonailles préparées par Jacques et d'une daube à la provençale élaborée par Bruno. Merci à tous ceux qui sont venus et rendez-vous l'an prochain. La machine nous a permis de rentrer dans de bonnes conditions le reste de la vendange. Nous avons cette année attendu le 6 octobre pour récolter les cabernets. Il était temps, de mauvaises pourritures commençaient à attaquer les raisins. 
Les vinifications ont tout de suite démarré et avec l'important travail de Yoann au chai nous avons pu réaliser de belles extractions. Les moûts bien colorés se situent entre 12 et 12°5... Aujourd'hui les fermentations malo lactique sont en cours et les premières cuves laissent envisager un premier résultat encourageant. Nous devrions pouvoir proposer deux vins passés en barrique :
Les vinifications ont tout de suite démarré et avec l'important travail de Yoann au chai nous avons pu réaliser de belles extractions. Les moûts bien colorés se situent entre 12 et 12°5... Aujourd'hui les fermentations malo lactique sont en cours et les premières cuves laissent envisager un premier résultat encourageant. Nous devrions pouvoir proposer deux vins passés en barrique :
- Le premier disponible à la vente dès l'été,
- Le second mis en bouteille l'an prochain mais que nous proposerons en primeur au printemps.
Si vous souhaitez appréhender le potentiel de ce terroir, il est possible dès aujourd'hui de vous procurer nos vins. Par retour de mail nous vous ferons parvenir nos tarifs très raisonnables pour un Haut Médoc en cru artisan avec des prix départs propriété se situant entre 6 et moins de 7 euros. N'hésitez pas pour vos cadeaux de fin d'année et pour les fêtes ...
Contact : bruno.millet2@wanadoo.fr
Si vous avez déjà dégusté du Chateau Tour Bel Air faites nous part de vos commentaires et de vos appréciations.
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