samedi 6 janvier 2007

Quai des saveurs : une belle mise en bouche avant les fêtes autour d'un chef inspiré...

Soirée sympathique ce jeudi 21 décembre, pour apprécier la gamme des millésimes de Château Tour bel Air aujourd'hui disponibles, autour d'une déclinaison concoctée par Alexandre Saint Pierre le chef de la soirée.
La dégustation commentée par Patrice, s'est faite en partant du 99 pour aller jusqu'au 2003, du plus abouti au plus jeune et prometteur.


En premier plat une coquille Saint- Jacques à l'huile de noix pour marier une saveur délicate avec un vin de 1999 bien évolué rond et fluide en bouche,
En second plat un hâché de boeuf cru de Blonde d'Aquitaine légèrement pafumé et parfaitement en harmonie avec un 2001 qui présente une forte personnalité et une belle tonicité,
Pour continuer sur un 2002 déjà très souple et très en bouche un émincé de poulet des landes à la crème de chataigne, un rapprochement subtil d'un plat onctueux et d'un vin bien équilibré,
et pour conclure une déclinaison d'aiguillettes de canard du sud-ouest aux saveurs asiatiques dont s'est parfaitement accomodé un 2003 puissant et au fort potentiel.
Une expérience à renouveler sans doute pour lancer les 2006 !

Quai des Saveurs 16 quai des Chartrons 33000 Bordeaux
tél 0556529422 quaidessaveurs@gmail.com

Alexandre Saint-Pierre en action
alexandresaintpierre@hotmail.com

Aucun commentaire: